Si estás buscando recetas de cremas deliciosas para calentar los días de frío de invierno, echa un vistazo a nuestras cuatro propuestas. Las hemos probado todas y esperamos que a ti también te gusten si lo que quieres es una crema fácil y rápida de hacer, reconfortante, customizable según tus gustos y realmente deliciosa.
1. CREMA DE CALABAZA AL CURRY
Fuente: Minimalist Baker
INGREDIENTES
- 15 ml. de aceite de coco
- 2 cebollas dulces medianas, picadas
- 2 dientes de ajo, picados
- 800 gr. de calabaza pelada, cortada a cubos
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 pizca de canela molida
- 1 lata de leche de coco (400 ml.)
- 500 ml. de caldo de verduras
- 30-45 ml. de sirope de arce (o azúcar de coco)
- 1-2 cucharaditas de pasta de chile y ajo (opcional)
PARA SERVIR (opcional)
- Semillas de calabaza tostadas
INSTRUCCIONES
Añade la calabaza y sazona con sal, pimienta, curry en polvo y canela molida. Remueve y saltea durante cuatro minutos.
Añade la leche de coco, el caldo de verduras, el sirope de arce (o el azúcar de coco) y la pasta de chile y ajo (opcionales).
Al hervir, reduce el fuego y cocina durante 15 minutos o hasta que la calabaza esté tierna. Bate con batidora tradicional o robot de cocina hasta que la crema tenga la textura deseada.
Ajusta los condimentos a tu gusto y decora con semillas de calabaza tostadas.
2. CREMA DE PIMIENTOS ASADOS Y TOMATE
Fuente: Minimalist Baker
INGREDIENTES
- 250 gr. de pimientos rojos
- 800 gr. de tomates triturados o pelados
- 170 gr. de pasta de tomate
- 240 ml. de agua
- 1 lata de leche de coco (400 ml.)
- 3 cucharadas de de eneldo fresco, picado
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharadita de albahaca seca o 2 cucharaditas de albahaca fresca
- Sal y pimienta negra al gusto
- 40 gr. de azúcar de coco
PARA SERVIR (opcional)
- Croutons
- Tomates en rodajas
- Eneldo fresco
- Garbanzos crujientes horneados
- Levadura nutricional o queso parmesano
INSTRUCCIONES
Asa los pimientos en el horno a 220 grados, rociados con aceite, durante 20-25 minutos.
Añade el resto de ingredientes de la crema a una olla grande y cocina a fuego lento durante 25 minutos.
Deja enfriar los pimientos para pelarlos con mayor facilidad. Retira los tallos y las semillas y añade a la olla.
Bate con batidora tradicional o robot de cocina hasta conseguir la textura deseada.
Ajusta los condimentos a tu gusto y decora con croutons, tomate fresco u otros ingredientes de tu elección.
Fuente: Buzzfeed Tasty
INGREDIENTES
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 kg de cebolla , cortada en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1,5 l de caldo de carne
- 250 ml de vino blanco
- ½ cucharadita de salvia molida
- 1 hoja de laurel entero
- 1 pan francés o baguette
- 3 cucharadas de coñac, opcional
- 350 gr queso suizo (340 g) rallado
- Pimienta, al gusto
- 100 gr de queso parmesano, rallado
INSTRUCCIONES
En una olla grande a fuego medio-bajo, calentar el aceite de oliva y añadir la mantequilla. Una vez que la mantequilla esté derretida, incorpora las cebollas picadas en juliana. Tapa y cocina durante 20 minutos, revisando y removiendo ocasionalmente.
Sube el fuego a medio-alto. Agrega ½ cdta. de sal y azúcar. Remueve y sigue cocinando hasta que las cebollas estén doradas y caramelizadas (no te asustes si el fondo de la fondo de la olla está dorado: ¡es buena señal!)
Añade la harina, una cucharada cada vez, y cocina durante 30 segundos.
Precalienta el horno a 160˚C.
Agrega a la olla una taza de caldo de carne. Desglasa con una paleta los trozos dorados pegados en el fondo de la olla.
Añade el resto del caldo, el vino, salvia y laurel. Deja hervir. Reduce el fuego y cocina a fuego lento, sin tapar, durante 40 minutos.
Mientras tanto, corta el pan en trozos de 1 cm de grosor. Pincela con aceite por ambos lados y hornea durante 30 minutos, volteando a la mitad. Una vez que estén hechos, aumente la temperatura del horno a 175˚C.
Añade los ingredientes opcionales.
En un recipiente para horno, vierte la sopa de cebolla, llenando aproximadamente ¾ hasta el tope. Cubre con un trozo de pan francés horneado y espolvoree generosamente los quesos por encima.
Hornea durante dos o tres minutos hasta que el queso se haya derretido por completo y esté ligeramente dorado.
4. CREMA DE BRÓCOLI Y CHEDDAR
Fuente: Cafe Delites
INGREDIENTES
- 75 gr de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo,picados
- 50 gr de harina común
- 700 ml de caldo de pollo
- 350 ml de leche evaporada
- 350 ml de leche normal
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharadita de caldo de verduras en polvo
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 500 gr de flores de brócoli, cortadas en trozos pequeños
- 2 zanahorias grandes, peladas y ralladas
- 250 gr de queso cheddar, rallado
INSTRUCCIONES
En una olla grande, calienta la mantequilla. Fríe en ella la cebolla durante dos minutos. Añade el ajo y cocina un minuto más.
Añade la harina y cocina hasta que se dore.
Reduce el fuego a medio-bajo. Incorpora el caldo de pollo, la leche evaporada y la leche normal, removiendo para que se mezcle bien y la harina se integre en el líquido.
Sazona al gusto con las especias y dejar que espese durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente.
Añade el brócoli y las zanahorias y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Añade el queso y remueve hasta que esté bien integrado.
*****************
¿Más recetas de invierno? Echa un vistazo a estas propuestas.
Un comentario