cremas faciles y sabrosas

4 CREMAS DELICIOSAS PARA COMBATIR EL FRÍO

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Si estás buscando recetas de cremas  deliciosas para calentar los días de frío de invierno, echa un vistazo a nuestras cuatro propuestas. Las hemos probado todas y esperamos que a ti también te gusten si lo que quieres es una crema fácil y rápida de hacer, reconfortante, customizable según tus gustos y realmente deliciosa.

1. CREMA DE CALABAZA AL CURRY

Fuente: Minimalist Baker

INGREDIENTES

  • 15 ml. de aceite de coco
  • 2 cebollas dulces medianas, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 800 gr. de calabaza pelada, cortada a cubos
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 lata de leche de coco (400 ml.)
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • 30-45 ml. de sirope de arce (o azúcar de coco)
  • 1-2 cucharaditas de pasta de chile y ajo (opcional)

PARA SERVIR (opcional)

  • Semillas de calabaza tostadas

INSTRUCCIONES

Añade la calabaza y sazona con sal, pimienta, curry en polvo y canela molida. Remueve y saltea durante cuatro minutos.

Añade la leche de coco, el caldo de verduras, el sirope de arce (o el azúcar de coco) y la pasta de chile y ajo (opcionales).

Al hervir, reduce el fuego y cocina durante 15 minutos o hasta que la calabaza esté tierna. Bate con batidora tradicional o robot de cocina hasta que la crema tenga la textura deseada.

Ajusta los condimentos a tu gusto y decora con semillas de calabaza tostadas.

 

2. CREMA DE PIMIENTOS ASADOS Y TOMATE

Fuente: Minimalist Baker

INGREDIENTES

  • 250 gr. de pimientos rojos
  • 800 gr. de tomates triturados o pelados
  • 170 gr. de pasta de tomate
  • 240 ml. de agua
  • 1 lata de leche de coco (400 ml.)
  • 3 cucharadas de de eneldo fresco, picado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de albahaca seca o 2 cucharaditas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 40 gr. de azúcar de coco

PARA SERVIR (opcional)

  • Croutons
  • Tomates en rodajas
  • Eneldo fresco
  • Garbanzos crujientes horneados
  • Levadura nutricional o queso parmesano

INSTRUCCIONES

Asa los pimientos en el horno a 220 grados, rociados con aceite, durante 20-25 minutos.

Añade el resto de ingredientes de la crema a una olla grande y cocina a fuego lento durante 25 minutos.

Deja enfriar los pimientos para pelarlos con mayor facilidad. Retira los tallos y las semillas y añade a la olla.

Bate con batidora tradicional o robot de cocina hasta conseguir la textura deseada.

Ajusta los condimentos a tu gusto y decora con croutons, tomate fresco u otros ingredientes de tu elección.

 

 

3. SOPA DE CEBOLLA
Fuente: Buzzfeed Tasty

INGREDIENTES

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 kg de cebolla , cortada en rodajas finas
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1,5 l de caldo de carne
  • 250 ml de vino blanco
  • ½ cucharadita de salvia molida
  • 1 hoja de laurel entero
  • 1 pan francés o baguette
  • 3 cucharadas de coñac, opcional
  • 350 gr queso suizo (340 g) rallado
  • Pimienta, al gusto
  • 100 gr de queso parmesano, rallado

INSTRUCCIONES

En una olla grande a fuego medio-bajo, calentar el aceite de oliva y añadir la mantequilla. Una vez que la mantequilla esté derretida, incorpora las cebollas picadas en juliana. Tapa y cocina durante 20 minutos, revisando y removiendo ocasionalmente.

Sube el fuego a medio-alto. Agrega ½ cdta. de sal y azúcar. Remueve y sigue cocinando hasta que las cebollas estén doradas y caramelizadas (no te asustes si el fondo de la fondo de la olla está dorado: ¡es buena señal!)

Añade la harina, una cucharada cada vez, y cocina durante 30 segundos.

Precalienta el horno a 160˚C.

Agrega a la olla una taza de caldo de carne. Desglasa con una paleta los trozos dorados pegados en el fondo de la olla.

Añade el resto del caldo, el vino, salvia y laurel. Deja hervir. Reduce el fuego y cocina a fuego lento, sin tapar, durante 40 minutos.

Mientras tanto, corta el pan en trozos de 1 cm de grosor. Pincela con aceite por ambos lados y hornea durante 30 minutos, volteando a la mitad. Una vez que estén hechos, aumente la temperatura del horno a 175˚C.

Añade los ingredientes opcionales.

En un recipiente para horno, vierte la sopa de cebolla, llenando aproximadamente ¾ hasta el tope. Cubre con un trozo de pan francés horneado y espolvoree generosamente los quesos por encima.

Hornea durante dos o tres minutos hasta que el queso se haya derretido por completo y esté ligeramente dorado.

 

4. CREMA DE BRÓCOLI Y CHEDDAR

Fuente: Cafe Delites

INGREDIENTES

  • 75 gr de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo,picados
  • 50 gr de harina común
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 350 ml de leche evaporada
  • 350 ml de leche normal
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharadita de caldo de verduras en polvo
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 500 gr  de flores de brócoli, cortadas en trozos pequeños
  • 2 zanahorias grandes, peladas y ralladas
  • 250 gr de queso cheddar, rallado

INSTRUCCIONES

En una olla grande, calienta la mantequilla. Fríe en ella la cebolla durante dos minutos. Añade el ajo y cocina un minuto más.

Añade la harina y cocina hasta que se dore.

Reduce el fuego a medio-bajo. Incorpora el caldo de pollo, la leche evaporada y la leche normal, removiendo para que se mezcle bien y la harina se integre en el líquido.

Sazona al gusto con las especias y dejar que espese durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente.

Añade el brócoli y las zanahorias y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Añade el queso y remueve hasta que esté bien integrado.

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¿Más recetas de invierno? Echa un vistazo a estas propuestas.

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VICTORIA GABALDÓN

“Mi experiencia se remonta a los años 80, cuando mis padres adivinaron que las letras y yo teníamos buena química y me apuntaron a un curso de mecanografía. Más tarde, estudié Periodismo y seguí escribiendo. Trabajé en una discográfica y seguí escribiendo. Trabajé en una agencia de marketing y seguí escribiendo. Trabajé en varias revistas y grupos editoriales, en eventos y publicidad, y seguí escribiendo. Bajo pseudónimo, pero seguí escribiendo. Soy madre de dos criaturas, Darío y Julieta. Y sigo escribiendo. En un año y medio online, al frente de MaMagazine, he escrito más de 400 artículos, he hecho más de 200 entrevistas y sigo sumando. En esta aventura no estoy sola: me acompañan poetas, escritoras, fotógrafas, creativas, ilustradoras, psicólogas, docentes y periodistas especializadas en maternidad”.

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