Es verano, hace calor y el cuerpo nos pide cosas fresquitas. Además, nuestras criaturas pasan más tiempo en casa y no es un mal plan animarlas a relacionarse con la alimentación y la cocina en este periodo vacacional. Patricia Pérez Cerveró, autora de Cocinando en familia con Montessori, nos ha cedido un par de recetas, incluidas en su libro, ideales para contrarrestar los efectos de la canícula y cocinar juntas.
POLOS DE MANGO
Ingredientes:
- 2 mangos maduros
- 70 gramos de frambuesas
- El zumo de 5 naranjas
Instrucciones:
Pelar y cortar un mango en trozos pequeños y el otro en trozos grandes.
Lavar las frambuesas.
Cortar las naranjas por la mitad y exprimirlas.
Triturar los trozos de mango grandes junto al zumo de naranja y reservar.
Introducir en cada molde para helados un par de frambuesas, varios trocitos de mango y el zumo.
Congelar durante al menos 7 horas antes de servir.
Los más pequeños pueden lavar las frambuesas, cortar y exprimir las naranjas. Pelar y cortar el mango.
ENSALADA DE QUINOA
Ingredientes:
- 200 gramos de quinoa
- 4 rábanos
- 1 pepino
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 250 gramos de queso feta
Instrucciones:
Enjuagar la quinoa para eliminar la saponina, que es una sustancia amarga. Hervir la quinoa en medio litro de agua durante 17 minutos. Cuando esté cocida, colar el agua y la quinoa con un colador fino. Introducir la quinoa en un bol y remover con un tenedor para que los granos queden sueltos. Dejar enfriar en la nevera.
Lavar bien los rábanos y el pepino y cortarlos en rodajas muy finas.
Lavar y cortar los tomates y la cebolla en forma de cubos.
Mezclar en un bol todos los ingredientes, añadir el queso cortado en forma de cubitos y aliñar al gusto.
Los más pequeños pueden enjuagar la quinoa, cortar el queso, lavar y cortar las hortalizas.
Recetas extraídas del libro Cocinando en familia con Montessori, de Patricia Pérez Cerveró.
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