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5 RECETAS CON 3 INGREDIENTES CUANDO TIENES HAMBRE Y PEREZA

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¿Pereza y hambre? Aquí tienes 5 recetas con solo 3 ingredientes.

Porque hay días en los que llegas a casa, tienes hambre y todo lo que necesitas es tener en mente recetas rápidas, fáciles y cuyos ingredientes se cuentan, como los buenos amigos, con los dedos de una mano.

1. ARROZ FRITO CON HUEVO, SÚPER FÁCIL Y RÁPIDO.

 

Fuente: Omnivores Cookbook

Esta receta de arroz es una receta salvavidas: solo necesitamos arroz blanco, huevos y cebolletas, ingredientes de los que solemos disponer en la cocina.

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 huevos batidos
  • 500 gr. de arroz blanco cocido
  • Sal al gusto
  • 3 cebolletas verdes, picadas finas

INSTRUCCIONES:

Calienta en una sartén antiadherente el aceite a fuego medio-alto.

Añade los huevos batidos. Debe cuajar solo por la parte inferior, dejando la parte superior aún líquida.

Añade el arroz encima del huevo. Con la ayuda de una espátula, mezcla el arroz con los huevos.

Espolvorea con sal al gusto y añade la parte verde de las cebolletas. Remueve ocasionalmente hasta que el arroz se dore ligeramente (unos dos o tres minutos). ¡Listo para disfrutar!

 

2. HOISIN PULLED CHICKEN EN SLOW COOKER.

 

Si tú también has caído en las redes de la cocción lenta, esta receta seguramente se convertirá en uno de tus imprescindibles.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo fileteadas o a tacos
  • 1 bote de salsa Hoisin (de aproximadamente 400 gr.)
  • Cebolleta para decorar
  • Panecillos bao o panecillos de hamburguesa mini para rellenar

Instrucciones:

Introduce en tu olla de cocción lenta las pechugas de pollo junto con la salsa hoisin. Remueve bien.

Programa 6 horas en ALTA. Al terminar la cocción, con la ayuda de un par de tendores, deshilacha el pollo.

Decora con los tallos verdes de la cebolleta, rellena tus panecillos y a disfrutar.

 

3. GARBANZOS CON HUEVO Y ESPINACAS, ¡FUERZA AL INSTANTE!

Fuente: The Almond Eater

Una dosis extrasabrosa de proteínas y una forma de tomar legumbres muy rápida y sana.

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 puñado de espinacas, al gusto
  • 1 huevo por persona

Instrucciones:

Cocina en una sartén antiadherente, con una cucharada de aceite, los garbanzos cocidos y las espinacas. Añade las especias que más te gusten. 3 minutos a fuego medio-alto serán suficientes.

Cuando estén salteados los garbanzos y las espinacas, haz un hueco en la mitad de la sartén y añade el huevo. Cocina de 3 a 5 minutos, según tu gusto. Al finalizar, añade un poquito de pimienta recién molida y tendrás tu plato listo.

 

4. SALSA DE TOMATE MUY FÁCIL Y SABROSA.

 

Fuente: The Modern Proper

Todo es bueno en esta salsa: se prepara fácil, con ingredientes ricos, se conserva bien… Es simple y deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 bote de tomates enteros pelados (puedes doblar los ingredientes para doblar el resultado)
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 5 hojas de albahaca fresca, al gusto
  • Sal y azúcar al gusto

Instrucciones:

Pon el aceite a calentar en una olla de buen tamaño. Cuando esté caliente, añade el tomate, la sal y el azúcar. Cocina durante 30 minutos, aplastando los tomates para que la salsa quede a tu gusto y removiendo para evitar que se pegue.

Añade la albahaca fresca en los últimos 5 minutos. Puedes almacenar en un recipiente hermético, dura hasta una semana.

 

5. SALMÓN AL HORNO CON MOSTAZA. 

Fuente: Slender Kitchen

Una de las preparaciones más jugosas y sencillas del planeta para disfrutar del salmón con el dulzor del sirope de arce y la efervescencia de la mostaza. ¡Ñam!

Ingredientes:

  • Un lomo de salmón (preferiblemente salvaje)
  • 3 cucharadas de mostaza de grano
  • 2 cucharadas de sirope de arce

Instrucciones:

Precalienta el horno a 220º.

Mezcla el sirope y la mostaza en un recipiente.

En una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado, posa el salmón con el lado de la piel hacia abajo.

Cubre el lomo de salmón con la salsa de mostaza y sirope.

Hornea durante 10-12 minutos… ¡listo!

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VICTORIA GABALDÓN

Madre de Julieta y Darío, periodista y escritora. Creadora de MaMagazine, orgullosamente apoyada por una tribu de comadres poetas, escritoras, fotógrafas, creativas, ilustradoras, psicólogas, docentes y periodistas especializadas en maternidad.

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